ТОО «Кайнар-АКБ» открывает новый завод в ЗКО

ТОО «Кайнар-АКБ» открывает новый завод в ЗКО

ТОО «Кайнар-АКБ» открывает новый завод в ЗКО

ТОО "Кайнар-АКБ"
Казахстан, г. Талдыкорган, ул. Медеу, 1
+7 (7282) 23-32-34
07.06.2021

ТОО «Кайнар-АКБ» объявляет о предстоящем строительстве нового завода аккумуляторных батарей в Западно-Казахстанской области с целью расширения производственных мощностей.  Мощность завода составит 1,2 млн шт. свинцово-кислотных аккумуляторов в год, при этом запланированные капитальные вложения составят порядка 40 млн долл. США. Строительство начнется во втором квартале 2022 года, а запуск нового завода запланирован на первую четверть 2023 года.

novyj-zavod-v-zko

Учитывая растущий спрос на мировом рынке, компания ТОО «Кайнар-АКБ» в 2020 году запустила проект по увеличению мощности талдыкорганского производства. По завершении проекта мощность увеличена на 20%, но, несмотря на это, было принято решение о строительстве совершенно нового завода по причине ожидаемого дальнейшего роста спроса на продукции.

Новый завод в ЗКО будет поставлять экспортную продукцию на европейскую часть рынка, которая обеспечивается существующими мощностями текущего завода. Строительство нового завода позволит сократить сроки поставок и стоимость логистики, что является одним из важных критериев реализации продукции в данном сегменте деятельности. Высвобожденные производственные мощности завода в городе Талдыкорган будут переориентированы на растущие рынки Азии.   

В дальнейшем ТОО «Кайнар-АКБ» продолжит укреплять свою конкурентоспособность в секторе аккумуляторных батарей на мировом уровне.

О ТОО «Кайнар-АКБ»

Обладая 45-летним опытом, ТОО «Кайнар-АКБ» специализируется на производстве стартерных аккумуляторных батарей, предназначенных для легкового, грузового, сельскохозяйственного и оборонного транспорта. Аккумуляторы производятся под брендами Kainar, Bars, Вожак, Unikum, Nomad. Завод экспортирует готовую продукцию в 15 стран (СНГ, КНР, ОАЭ, Афганистан, Германия, Италия).

Назад