• Главная
  • Новости
  • Мы запустили новую технологию по производству аккумуляторных батарей

Мы запустили новую технологию по производству аккумуляторных батарей

Мы запустили новую технологию по производству аккумуляторных батарей
Мы запустили новую технологию по производству аккумуляторных батарей.
ТОО "Кайнар-АКБ"
Казахстан, г. Талдыкорган, ул. Медеу, 1
+7 (7282) 23-32-34
02.11.2020

Это даст нам возможность увеличения производственной мощности до 3,7 млн аккумуляторных батарей в год.

kayna-otkrytiye-linii

В Алматинской области на заводе "Кайнар -АКБ" состоялся торжественный запуск новой линии по производству аккумуляторных батарей. Проект реализован в рамках меморандума о сотрудничестве между Кайнар -АКБ и Международным центром зеленых технологий и инвестиционных проектов (IGTIC), сообщает zakon.kz.

"Запущенная технология является передовой и расширяет возможности использования старых АКБ при производстве собственной продукции. В новые модели корпусов аккумуляторов будет полностью сделан из вторичного сырья, которое перерабатывается на новой современной линии итальянского производства "ИНЖИТЕК" с полной нейтрализацией электролита с помощью производственного очистного сооружения."

Новая технологическая линия позволит сократить негативное воздействие в окружающую среду, так как она укомплектована локальными очистными фильтрами.

"Запуск новой линии даст возможность увеличения производственной мощности до 3,7 млн аккумуляторных батарей в год. В настоящее время, завод выпускает 2,5 млн штук аккумуляторных батарей в год."

kayna-otkrytiye-linii2

Модернизация одного из крупнейших перерабатывающих предприятий стала возможной благодаря финансовой поддержке Оператора РОП. Завод Кайнар -АКБ получает компенсационные выплаты от Оператора за сбор, переработку и утилизацию отработанных аккумуляторов.

За период с 2016 по 2020 год завод получил 4 061 618 031 тенге. В этом году, заводу также удалось расширить географию сбыта произведенной продукции и выйти на рынок ОАЭ и Италии.

В планах завода продолжение освоения китайского и европейского рынка, увеличение продаж до 3.7 млн. штук в год, освоение новых типов стартерных и стационарных батарей.

Назад